Meninggal Dunia, Probosutedjo Diketahui Idap Kanker Thyroid

Mendiang Soeharto bersama Probosutedjo
Adik mantan Presiden RI Soeharto itu meninggal pada usia 87 tahun di RSCM.

[ ZahirMedia ].  Pendiri Universitas Mercubuana Probosutedjo meninggal dunia pada Senin  (26/3) pagi. Adik dari mantan presiden RI Soeharto tersebut meninggal pada usia 87 tahun di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).


"Ya (meninggal). Saat ini mendiang sudah di rumah duka, di Jalan Dipenogoro," kata Kepala Biro Humas Universitas Mercubuana, Nina Mastra kepada Republika.co.id, Senin (26/3).
Menurut Nina, mendiang Probosutedjo memang mengidap beberapa penyakit sebelum ajal menjemputnya. Salah satunya kanker thyroid dan penyakit lainnya. "Kanker thyroid, sebenernya sakitnya banyak," ujarnya.
Nina menyebutkan, proses pembelajaran di Universitas Mercubuana tetap berjalan seperti biasanya. Meskipun, saat ini staf dan lainnya tengah berduka atas kepergian Probosutedjo. "Ya, kegiatan belajar berjalan seperti biasa," jelas dia.
Probosutedjo lahir di Kesumuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul Yogyakarta pada 1 Mei 1930. Almarhum merupakan pengusaha sukses dengan bendera Hutan Buana. Ia pemilik dari Universitas Mercu Buana dan salahsatu Pendiri Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia. Rencananya jenazah Probosutedjo akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kemusuk.

Sumber : republika.co